会员登陆     
用户名:
密   码:
注 册   |   忘记密码   |    
背景音乐库
      
音乐授权  
版权相关知识
音乐版权FAQ
音乐版权法律法规
音乐维权案例
我们的授权方式
我们的授权范围
音乐版权FAQ 首页 >> 音乐授权 >> 音乐版权FAQ 
专业版权背景制作音乐适用对象有哪些?

专业版权背景制作音乐适用的对象包括但不限于:电视台、广播电台、影视节目制作公司、广告公司、无线SP运营商、手机厂商、音乐音响器材、公共场所(如:品牌形象店 、商场购物中心、酒店宾馆、高级会所等)、网站、游戏公司等等。

除了与多家电视台合作以外,松巴音乐授权合作的影视作品也有很多,比如:《决战到底》、《敏感事件》、《秋喜》、《一个人的奥林匹克》、《闯关东》、《嫁衣》、《80后》、《丑女无敌》等等。

比如:

电影《80后》讲述的是有三个80年代出生的孩子,在很小的时候遇到同一个问题:世界上是否原本就没有永远的爱,就如同没有纯粹的白。这三颗相似而又不同的灵魂相依为命,以各自的生命来回答那个最初的问题。

在此次的电影配乐中,松巴音乐公司所选用的是NET261No.11UBM2131No.23,CHAP337ANo.15CEZ4052No.24。这几条音乐在情绪上都属于舒缓型,节奏上没有太大的起伏,主要都是用在主人公的心里情绪变化上,虽然没有什么特殊的乐器演奏以及节奏的变化,但在主人公的心理发生变化时,这几条音乐起到了很好的推动作用。

长篇都市情感电视连续剧《嫁衣》(又名《悲伤嫁衣》),改编自著名女作家张欣的小说《依然是你》,剧中刘蓓扮演的女一号管静竹因儿子患有先天性自闭症而被丈夫抛弃,她在独自一人面对生活艰辛的同时,也经历着与几个男人之间的感情纠葛,虽然坎坷,却最终换来了幸福。

    在这部电影中,松巴音乐公司从大量可用于影视剧配乐的音乐中,集中选取了编号为UBM1208、GAL64GM057、KT159KT152、CHAP198的音乐专辑。这些都是擅长表现人物内心情感、生活故事场景以及铺陈叙述类的情绪音乐,设定了略为伤感、稍带悬念、却又饱含希望、美好的基调,多以钢琴、弦乐和管弦乐为主奏,用以配合剧情发展需要,勾画人物性格、烘托气氛,从而深化视觉效果,增强画面感染力。 

 

返回
 
中国音乐著作权协会  中国知识产权  国际版权交易中心  搜狐传媒   中国版权保护中心  版权网
 
版权所有:北京松巴文化发展有限公司 京ICP备09042278号 京公网安备11010802020999号
友情链接
帮助中心
合作客户
人才招聘
网站地图
联系我们
在线调查
 
我要啦免费统计