会员登陆     
用户名:
密   码:
注 册   |   忘记密码   |    
背景音乐库
      
音乐资讯  
公司动态
行业动态
音乐百科
音乐专题
松巴杂志
 
 
 
公司动态 首页 >> 音乐资讯 >> 公司动态 
《城北人》再现北京荧屏,背景音乐诠释平民大爱

由黄国荣编剧,高伟宁导演,梁静、战卫华、马书良等主演的24集电视连续剧《城北人》继三八献礼热播后,近日再次登上北京荧屏。

《城北人》是根据真实事件改编的,讲述了一个关于爱的故事。知名女演员梁静在剧中饰演了一个普通教师林佳玲,在面对民工子弟上学难、生存难、看病难的现实中,她努力争取社会各界的赞助,最终开办了民工子弟学校。梁静在剧中成功塑造了一个让人温暖的平凡英雄角色。影片使城市边缘群体的生存状态和农民工子弟教育再次引起全社会的关注,用编剧黄国荣的话说,是因为“当目光聚焦到这个边缘社会时,内心的无奈与悲凉如沉水之石,无从获取片刻的安宁”。

为了在剧中烘托出这些处于边缘社会人群内心的苦闷、悲凉和无奈等情绪;或是表现主人公艰苦奋斗,执着付出的精神;剧中的背景音乐大量选用了松巴低缓哀怨、深沉厚重、或是悲伤、或是充满人文关怀情绪的版权制作音乐,这些背景音乐的贯汇穿插,出色地诠释了《城北人》平民大爱、情暖人间的深刻主题。

 

 

返回
新碟推荐   松巴推荐
 
中国音乐著作权协会  中国知识产权  国际版权交易中心  搜狐传媒   中国版权保护中心  版权网
 
版权所有:北京松巴文化发展有限公司 京ICP备09042278号 京公网安备11010802020999号
友情链接
帮助中心
合作客户
人才招聘
网站地图
联系我们
在线调查
 
我要啦免费统计